今日から12月
いよいよ冬将軍が音を立てて攻めて来る
会社では色々な忘年会が決まっていく。
課の忘年会やら部の忘年会、
親しいチームでの忘年会に昔の職場仲間での忘年会。
さらには某プロジェクトでの忘年会。
うわぁ12月は続くねぇ
世間の居酒屋はまさに書き入れ時!!
1年のうちで1番儲かる時期ってワケだ。
来週からラッシュ開始です。
楽しい会から気を遣うだけの会まで…。
色々ありますがGAMBAらなくちゃね。
あっ、その前に
今年一番楽しみな忘年会が週末あります。
GG忘年会
今日は仕事関係の人と中華街に飲みに行きました。
僕、中華街大好きなんよ。
3人だったのでお店は予約せず、中華街に着いてからフィーリングで決めるということで。
ってことで、僕のレパートリーの中から、一番小汚いけど美味しいお店に(笑)
接待じゃなくお互い気兼ねしない間柄なので、お店にこだわる必要は無かったのです
先ずは、僕お勧めの「シュウマイ」でSTART
そのあと牛バラ煮込み、カシューナッツなんとか、大きな車エビのから煮等々と続き、
最後は焼きそばで締めくくる感じで
を2杯飲んで。老酒をボトルで行ってしまい結構飲んだかな。
あとの2人はとっても満足してくれましたyeah
あの店連れてって良かったぜぃ。ちなみに『海員閣』というお店です。
更に2軒目に行こうということで・・・
これまた僕の行きつけのお店に。
ここはね、変わったメニューがあるんですよ。
海亀料理です。
すっぽんではありません。海亀です・・・
僕も実は刺し身まではチャレンジしたことがなかったのですが、勢いで行っちゃいました。
唐揚は普通に美味!
刺し身もまぁまぁ普通だったかな。オーナーさんが小笠原でもお店やっていて、そちらから
仕入れてくるんだって。
海亀のカラアゲ
海亀の刺身
今日は天気が良かったよ
初夏の日差しです。
昼ご飯を食べに近くの駅までふらふら~っと。
何を食べますか。
悩んだ挙句、CoCo壱番屋に吸い込まれて行きました。
期間限定メニューらしい“ライスカレー”をパクリっ。
もちろん、トッピングはコロッケです。入る店で悩んでもコロッケは悩みません。
僕はコロッケが大好物なのです。知ってましたか