今日は仕事関係の人と中華街に飲みに行きました。
僕、中華街大好きなんよ。
3人だったのでお店は予約せず、中華街に着いてからフィーリングで決めるということで。
ってことで、僕のレパートリーの中から、一番小汚いけど美味しいお店に(笑)
接待じゃなくお互い気兼ねしない間柄なので、お店にこだわる必要は無かったのです
先ずは、僕お勧めの「シュウマイ」でSTART
そのあと牛バラ煮込み、カシューナッツなんとか、大きな車エビのから煮等々と続き、
最後は焼きそばで締めくくる感じで
を2杯飲んで。老酒をボトルで行ってしまい結構飲んだかな。
あとの2人はとっても満足してくれましたyeah
あの店連れてって良かったぜぃ。ちなみに『海員閣』というお店です。
更に2軒目に行こうということで・・・
これまた僕の行きつけのお店に。
ここはね、変わったメニューがあるんですよ。
海亀料理です。
すっぽんではありません。海亀です・・・
僕も実は刺し身まではチャレンジしたことがなかったのですが、勢いで行っちゃいました。
唐揚は普通に美味!
刺し身もまぁまぁ普通だったかな。オーナーさんが小笠原でもお店やっていて、そちらから
仕入れてくるんだって。
海亀のカラアゲ
海亀の刺身