ともきの日記
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今日は仕事関係の人と中華街に飲みに行きました。
僕、中華街大好きなんよ。
3人だったのでお店は予約せず、中華街に着いてからフィーリングで決めるということで。

ってことで、僕のレパートリーの中から、一番小汚いけど美味しいお店に(笑)
接待じゃなくお互い気兼ねしない間柄なので、お店にこだわる必要は無かったのです
先ずは、僕お勧めの「シュウマイ」でSTART
そのあと牛バラ煮込み、カシューナッツなんとか、大きな車エビのから煮等々と続き、
最後は焼きそばで締めくくる感じで
を2杯飲んで。老酒をボトルで行ってしまい結構飲んだかな。

あとの2人はとっても満足してくれましたyeah
あの店連れてって良かったぜぃ。ちなみに海員閣というお店です。

更に2軒目に行こうということで・・・
これまた僕の行きつけのお店に。

ここはね、変わったメニューがあるんですよ。
海亀料理です。
すっぽんではありません。海亀です・・・

僕も実は刺し身まではチャレンジしたことがなかったのですが、勢いで行っちゃいました。
唐揚は普通に美味!
刺し身もまぁまぁ普通だったかな。オーナーさんが小笠原でもお店やっていて、そちらから
仕入れてくるんだって。
0c6c1551.jpg海亀のカラアゲ
f15d3a36.jpg海亀の刺身





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珍味な夜
楽しい金曜日の夜だったんですね!
ノリで海亀の刺身にチャレンジとは。
そういう海の幸もあるんですね……。
内陸部では、熊の刺身を食べたりもするらしいです。
どっちも試してみたいものです。
そういう珍味中の珍味って、ハマルと意外と癖になるかも。
シュウマイは、中華街ならではでしょうか?
2008/07/06(Sun)14:04:31 編集
久し振りです
ともき URL
>ZENさん
お久し振りです。
訪問ありがとうございます!!
さて海員閣のシューマイは、中華街ならでは、ではなくて
『海員閣ならでは』と言った方が良いかな。
なんか形も不揃いで、だけど肉ぎっしり、とっても美味しいのです。
外見より味という人にお勧めです(笑)
2008/07/06(Sun)14:52:00 編集
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